Влажный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Влажный кулич

Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.

Шаг 2

В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Шаг 3

В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Разбейте в эту миску яйца.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 8

Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.

Шаг 9

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 10

Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 12

Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.

Шаг 13

Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.

Оценить рецепт
3.9, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×