Влажный кулич
Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Изюм 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.
Шаг 2
В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Шаг 3
В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Разбейте в эту миску яйца.
Шаг 6
Добавьте сметану.
Шаг 7
Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 8
Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.
Шаг 9
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 10
Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
Шаг 11
Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.
Шаг 12
Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.
Шаг 13
Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.