Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

Привет всем любителям сладких пирогов :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 16 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем вишню, удаляем косточки и сливаем сок.

Для начала хорошенько промываем вишню, удаляем косточки и сливаем сок.

Шаг 2

В кухонной машине смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе.

В кухонной машине смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе.

Шаг 3

Постепенно добавляем яйца, а затем —
 просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородности.

Постепенно добавляем яйца, а затем — просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородности.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности формы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности формы.

Шаг 5

Распределяем поверх теста вишни и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Распределяем поверх теста вишни и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Шаг 6

Вкусный вишневый пирог готов :) Приятного аппетита!

Вкусный вишневый пирог готов :) Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×