Вкусный торт с творожным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вкусный торт с творожным кремом

Вкуснейший торт с творожным кремом можно запросто приготовить самостоятельно у себя на кухне. Поверьте: этот нежнейший творожный десерт порадует не только детей, но и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
    150 г - для теста, 50 г - для крема, 100 г - для глазури
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Молоко 310 Грамм
    300 г - для теста, 10 г - для глузури
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Отделите желтки от белка.

1. Отделите желтки от белка.

Шаг 2

2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.

2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.

Шаг 3

3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.

3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.

Шаг 4

4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.

6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.

Шаг 7

7. Разведите желатин, как указано на пакетике.

7. Разведите желатин, как указано на пакетике.

Шаг 8

8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.

8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.

Шаг 9

9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.

9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.

Шаг 10

10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.

10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.

Шаг 11

11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.

11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×