Вкусный торт с творожным кремом
Вкуснейший торт с творожным кремом можно запросто приготовить самостоятельно у себя на кухне. Поверьте: этот нежнейший творожный десерт порадует не только детей, но и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
310 Грамм
300 г - для теста, 10 г - для глузури - Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 20% 250 Грамм
- Крупа манная 200 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Желатин быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
300 Грамм
150 г - для теста, 50 г - для крема, 100 г - для глазури - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите желтки от белка.
Шаг 2
2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.
Шаг 3
3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.
Шаг 4
4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 5
5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.
Шаг 7
7. Разведите желатин, как указано на пакетике.
Шаг 8
8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.
Шаг 9
9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.
Шаг 10
10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.
Шаг 11
11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.