Вкусный торт с творожным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вкусный торт с творожным кремом

Вкуснейший торт с творожным кремом можно запросто приготовить самостоятельно у себя на кухне. Поверьте: этот нежнейший творожный десерт порадует не только детей, но и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
    150 г - для теста, 50 г - для крема, 100 г - для глазури
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Молоко 310 Грамм
    300 г - для теста, 10 г - для глузури
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите желтки от белка.

Шаг 2

2. Взбейте белок, добавив соль на кончике ножа.

Шаг 3

3. Добавьте к желтку сахар: ванильный и песок. Разотрите добела. Добавьте небольшими порциями манку, постоянно тщательно размешивая до однородности.

Шаг 4

4. Затем добавляйте взбитые белки малыми порциями. Осторожно вмешивайте их. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

5. Застелите формочку пекарской бумагой. Смазав маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Творог разомните вилкой. При необходимости протрите его через сито.

Шаг 7

7. Разведите желатин, как указано на пакетике.

Шаг 8

8. К протертому творогу добавьте сахар, сметану, ванильный сахар, и все взбейте миксером. Скорость средняя. Добавьте желатин. Еще раз взбейте массу. Поставьте в холодильник. Достав через 10 минут, взбейте еще раз и отправьте в холодильник.

Шаг 9

9. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте нижний корж твороженным кремом. Накройте вторым. Намажьте его сверху тонким слоем крема. Отправьте в холодильник.

Шаг 10

10. Приготовьте шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту.

Шаг 11

11. Достаньте из холодильника торт и щедро смажьте его горячей глазурью. Дайте пирогу настояться в холодильнике пару часов — и можно подавать его семье и гостям.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×