Вкусный суп из чечевицы
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 2 Стакана
- Вода 7 Стаканов
- Чили 1 Штука
- Томат 1 Штука
-
Имбирь
1 Чайная ложка
свежий корень - Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кинза 1 Пучок
- Сметана По вкусу
Шаг 1
Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.
Шаг 2
Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.
Шаг 3
Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.
Шаг 4
Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.