Вкусный суп из чечевицы
40 мин
количество порций 4

Вкусный суп из чечевицы

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
  • Вода 7 Стаканов
  • Чили 1 Штука
  • Томат 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий корень
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.

Шаг 2

Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.

Шаг 3

Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.

Шаг 4

Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×