Вкусный суп из чечевицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусный суп из чечевицы

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
  • Вода 7 Стаканов
  • Чили 1 Штука
  • Томат 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий корень
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.

Шаг 2

Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.

Шаг 3

Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.

Шаг 4

Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×