Найти идеальный рецепт


Вкусный суп из чечевицы
40 мин
4

Вкусный суп из чечевицы

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томат 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана По вкусу
  • Чечевица 2 стакана
  • Имбирь 1 ч. ложка свежий корень
  • Кинза 1 пучок
  • Чили 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Вода 7 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.

Шаг 2

Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.

Шаг 3

Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.

Шаг 4

Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.

Оценить рецепт
3.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Мясо Картошка Помидор Чечевица Морковь Репчатый лук Масло растительное Чеснок Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
Суп из чечевицы вкусный
Вода Красная чечевица Рапсовое масло Чеснок Карри Тмин Семена кориандра Морковь Помидор Лайм Йогурт Кинза Луковица Кайенский перец Соль, черный молотый перец
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
195
Итальянский чечевичный суп
Кипяток Чечевица Оливковое масло Зелень (укроп или петрушка) Перец чили Чеснок Сахар Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Сельдерей стеблевой Сыр (пармезан) Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
40 мин
5.0
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Кинза Гарам масала Чеснок Куркума Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
5.0
Суп с чечевицей
Вода Помидоры Чечевица Кейл Масло растительное Чеснок Гарам масала Морковь Лайм Соль Лук репчатый Черный молотый перец Острый молотый перец
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
1 ч.
5.0
47

×