Вкусный сметанник
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 4,5 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 Стакана
- Желтки 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
- Печенье 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
-
Лимон
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.
Шаг 3
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.
Шаг 4
Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.
Шаг 6
Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!