Вкусный сметанник
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусный сметанник

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 4,5 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Стакана
  • Желтки 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1 Стакан
  • Печенье 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Лимон По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.

Шаг 3

В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.

Шаг 4

Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.

Шаг 5

Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.

Шаг 6

Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×