Вкусный салат с грушами и мясом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусный салат с грушами и мясом

Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Лук синий 40 Грамм
  • Индюшатина 60 Грамм
  • Руккола 100 Грамм
  • Яйцо перепелиное 2 Штуки
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Соус "Чили" сладкий 6-8 Чайных ложек
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Нарежьте груши тонкими пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном)  на среднем огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторон до карамелизации.

1. Нарежьте груши тонкими пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном) на среднем огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторон до карамелизации.

Шаг 2

2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немного пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.

2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немного пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.

Шаг 3

3. Индюшатину поджарьте до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки.

3. Индюшатину поджарьте до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью взбейте, чтобы масса стала светлой.

4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью взбейте, чтобы масса стала светлой.

Шаг 5

5. Выложите салат на тарелку: рукколу, мясо, лук, затем снова рукколу, грушу, перепелиные яйца и снова посыпьте рукколой, луком и кусочками мяса. Посолите салат и полейте соусом, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

5. Выложите салат на тарелку: рукколу, мясо, лук, затем снова рукколу, грушу, перепелиные яйца и снова посыпьте рукколой, луком и кусочками мяса. Посолите салат и полейте соусом, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный салат с грушами и мясом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×