Вкусный салат с грушами и мясом
Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Лук синий 40 Грамм
- Индюшатина 60 Грамм
- Руккола 100 Грамм
- Яйцо перепелиное 2 Штуки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Соус "Чили" сладкий 6-8 Чайных ложек
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Нарежьте груши тонкими пластинками (без кожуры). Груши на оливковом масле (или подсолнечном) на среднем огне доведите до прозрачности (1 минута), переверните и смажьте груши соусом чили. Обжарьте с обеих сторон до карамелизации.
Шаг 2
2. Синий лук нарежьте на тонкие полоски, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и немного пожмите его. Дайте ему замариноваться. Отварите перепелиные яйца, очистите их.
Шаг 3
3. Индюшатину поджарьте до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Приготовьте заправку: желток с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью взбейте, чтобы масса стала светлой.
Шаг 5
5. Выложите салат на тарелку: рукколу, мясо, лук, затем снова рукколу, грушу, перепелиные яйца и снова посыпьте рукколой, луком и кусочками мяса. Посолите салат и полейте соусом, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!