Вкусный салат из баклажанов на зиму
0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Приправа для корейской моркови 12 Грамм
    сухая

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.

Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.

Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.

Шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 6

И обжаренные баклажаны.

И обжаренные баклажаны.

Шаг 7

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.

Шаг 8

Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.

Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.

Шаг 9

Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки - 30 минут, 1 литровые банки - 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки - 30 минут, 1 литровые банки - 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Шаг 10

Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Видео рецепт "Вкусный салат из баклажанов на зиму"

Совет от повара:

При приготовлении баклажанов по-корейски можно использовать различные вариации процессов: варка, обжаривание или запекание баклажанов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×