Вкусный салат из баклажанов на зиму
Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 100 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
-
Приправа для корейской моркови
12 Грамм
сухая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
И обжаренные баклажаны.
Шаг 7
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 8
Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.
Шаг 9
Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки - 30 минут, 1 литровые банки - 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.
Шаг 10
Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!