Вкусный рыбный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный рыбный пирог

Ни одни выходные в моей семье не обходятся без домашнего пирога. Я его запекаю ещё сутра в субботу, перед этим тщательно выбираю рецепт. Иногда тесто замешивать некогда и я пользуюсь этим вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоёное 500 Грамм
  • Лосось 500 Грамм
    горбуша или кета
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец. Потом майонез, и всё перемешайте.

Рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец. Потом майонез, и всё перемешайте.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. После того как они остынут, почистите их и растолките.

Отварите яйца вкрутую. После того как они остынут, почистите их и растолките.

Шаг 3

Очищенный лук измельчите, а затем обжарьте в масле до прозрачности, помешивая.

Очищенный лук измельчите, а затем обжарьте в масле до прозрачности, помешивая.

Шаг 4

А сыр натрите на крупной тёрке.

А сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Противень присыпьте мукой. На нём растяните половину теста. Сверху на него выложите рыбу и лук.

Противень присыпьте мукой. На нём растяните половину теста. Сверху на него выложите рыбу и лук.

Шаг 6

Затем распределите яйца, сыр и нарежьте зелень.

Затем распределите яйца, сыр и нарежьте зелень.

Шаг 7

Закройте начинку вторым слоем теста. Боковые части соедините. Проткните тесто в некоторых местах и смажьте его маслом.

Закройте начинку вторым слоем теста. Боковые части соедините. Проткните тесто в некоторых местах и смажьте его маслом.

Шаг 8

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×