Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат, петрушка, черемша 1 Пучок
- Рикотта 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло оливковое
7 Ст. ложек
2 ст. ложки - в начинку, 5 ст. ложек - в тесто - Соль 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
- Майоран 1 По вкусу
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с оливковым маслом, солью. Постепенно добавляя холодную воду, замесите эластичное тесто.
Шаг 2
2. Затем разделите его на две неровные части и накройте тарелкой, оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: на растительном и сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком. Добавьте мелко нарезанные черемшу и шпинат и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте специи, соль и нарезанную петрушку. Обжарьте еще несколько минут и дайте начинке слегка остыть. Затем добавьте творог вместе с рикоттой, хорошо перемешайте, подсолите, добавьте яйца, слегка взбитые венчиком, с солью.
Шаг 5
5. Меньшую часть теста тонко раскатайте и вырежьте из него два круга размером с диаметр формы. С большего кусочка теста раскатайте основу пирога и выложите его в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. На основу выложите тертый твердый сыр, прикройте его небольшим кругом теста, выложите на него начинку, натрите ледяное сливочное масло, добавьте тертый сыр, накройте вторым кусочком теста и защипните края.
Шаг 7
7. Смажьте тесто оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Приятного аппетита!