Вкусный пирог со шпинатом и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат, петрушка, черемша 1 Пучок
  • Рикотта 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 7 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в начинку, 5 ст. ложек - в тесто
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Майоран 1 По вкусу
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с оливковым маслом, солью. Постепенно добавляя холодную воду, замесите эластичное тесто.

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с оливковым маслом, солью. Постепенно добавляя холодную воду, замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Затем разделите его на две неровные части и накройте тарелкой, оставьте в теплом месте на полчаса.

2. Затем разделите его на две неровные части и накройте тарелкой, оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: на растительном и сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком. Добавьте мелко нарезанные черемшу и шпинат и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

3. Приготовьте начинку: на растительном и сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком. Добавьте мелко нарезанные черемшу и шпинат и обжарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте специи, соль и нарезанную петрушку. Обжарьте еще несколько минут и дайте начинке слегка остыть. Затем добавьте творог вместе с рикоттой, хорошо перемешайте, подсолите, добавьте яйца, слегка взбитые венчиком, с солью.

4. Добавьте специи, соль и нарезанную петрушку. Обжарьте еще несколько минут и дайте начинке слегка остыть. Затем добавьте творог вместе с рикоттой, хорошо перемешайте, подсолите, добавьте яйца, слегка взбитые венчиком, с солью.

Шаг 5

5. Меньшую часть теста тонко раскатайте и вырежьте из него два круга размером с диаметр формы. С большего кусочка теста раскатайте основу пирога и выложите его в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментной бумагой.

5. Меньшую часть теста тонко раскатайте и вырежьте из него два круга размером с диаметр формы. С большего кусочка теста раскатайте основу пирога и выложите его в форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. На основу выложите тертый твердый сыр, прикройте его небольшим кругом теста, выложите на него начинку, натрите ледяное сливочное масло, добавьте тертый сыр, накройте вторым кусочком теста и защипните края.

6. На основу выложите тертый твердый сыр, прикройте его небольшим кругом теста, выложите на него начинку, натрите ледяное сливочное масло, добавьте тертый сыр, накройте вторым кусочком теста и защипните края.

Шаг 7

7. Смажьте тесто оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Приятного аппетита!

7. Смажьте тесто оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный пирог со шпинатом и сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×