Вкусный паштет из куриной печени
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Вкусный паштет из куриной печени

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Рафинированное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, морковь очищаем и натираем на терке, лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

2. Сковороду или сотейник разогреваем с растительным маслом.

Шаг 3

3. Кладем туда измельчённый лук.

Шаг 4

4. Обжариваем его до готовности (до мягкости и приобретения золотистого оттенка).

Шаг 5

5. К луку добавляем тёртую морковь.

Шаг 6

6. Обжариваем до мягкости.

Шаг 7

7. Следом добавляем куриную печень (можно класть её целиком или предварительно нарезать кусочками).

Шаг 8

8. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 9

9. Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Храним в холодильнике.

Шаг 10

10. Намазываем готовый паштет на бутерброды и подаем с овощами.

Видео рецепт "Вкусный паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный паштет из куриной печени
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×