Вкусный паштет из куриной печени
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рафинированное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, морковь очищаем и натираем на терке, лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
2. Сковороду или сотейник разогреваем с растительным маслом.
Шаг 3
3. Кладем туда измельчённый лук.
Шаг 4
4. Обжариваем его до готовности (до мягкости и приобретения золотистого оттенка).
Шаг 5
5. К луку добавляем тёртую морковь.
Шаг 6
6. Обжариваем до мягкости.
Шаг 7
7. Следом добавляем куриную печень (можно класть её целиком или предварительно нарезать кусочками).
Шаг 8
8. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
Шаг 9
9. Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Храним в холодильнике.
Шаг 10
10. Намазываем готовый паштет на бутерброды и подаем с овощами.