Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сушеная клюква 150 Грамм
-
Молоко
0,5 Литра
в опару -
Мука
500 Грамм
в опару - Мука 800 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в опару -
Сахар
400 Грамм
в опару - Масло оливковое 70 Миллилитров
- Желтки 5 Штук
-
Дрожжи свежие
50 Грамм
в опару - Цукаты 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.](https://img.povar.ru/mobile/ab/ac/48/0c/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382282.jpg)
1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
Шаг 2
![2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.](https://img.povar.ru/mobile/95/de/a6/d2/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382288.jpg)
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
Шаг 3
![3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/65/36/05/8f/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382289.jpg)
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
Шаг 4
![4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/1b/89/10/75/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382290.jpg)
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.
Шаг 5
![5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.](https://img.povar.ru/mobile/a5/20/dd/b6/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382291.jpg)
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
Шаг 6
![6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.](https://img.povar.ru/mobile/94/a5/e5/4f/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382292.jpg)
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Шаг 7
![7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.](https://img.povar.ru/mobile/17/62/48/35/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382302.jpg)
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
Шаг 8
![8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b6/e0/12/4f/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382304.jpg)
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 9
![9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/b9/bb/da/39/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382306.jpg)
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
Шаг 10
![10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d6/4b/ae/b3/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382307.jpg)
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"
![Видео рецепт Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами](https://i.ytimg.com/vi/BAyem6JUWdo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хлеб деревенский из трех видов муки](https://img.povar.ru/mobile/a4/35/f0/46/hleb_derevenskii_iz_treh_vidov_muki-446731.jpg)
![Фокачча с луком на дрожжевом тесте](https://img.povar.ru/mobile/8e/6e/23/87/fokachcha_s_lukom_na_drojjevom_teste-411906.jpg)
![Канолли](https://img.povar.ru/mobile/a2/29/e7/4a/kanolli-395355.jpg)
![Творожная запеканка без масла](https://img.povar.ru/mobile/69/5b/8f/8b/tvorojnaya_zapekanka_bez_masla-282321.jpeg)
![Язычки из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/d8/19/ff/2a/yazichki_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-346300.jpg)
![Шарлотка из яблок](https://img.povar.ru/mobile/65/a6/6f/9c/sharlotka_iz_yablok-327789.jpg)