Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 800-900 Грамм
- Молоко 300-350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
-
Творожная масса
450 Грамм
крем -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Крахмал
4 Ст. ложки
крем -
Молоко
500 Миллилитров
крем -
Сливки 30%
500 Миллилитров
крем -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в пышную и густую массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем понемногу добавьте молоко.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте муку в масло и замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте 1 часть из холодильника и разделите еще на 4 части. Раскатайте тесто в круги и наколите немного вилкой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах примерно 5 минут. С остальным тестом сделайте то же самое.
Шаг 4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Яйца взбейте с крахмалом. Следите, чтобы не было комков. Туда же добавьте 1⁄4 стакана молока. Перемешайте.
Шаг 5
Оставшееся молоко подогрейте. В теплое молоко тонкой струйкой добавьте яичную смесь и варите, помешивая, до загустения массы. Добавьте творожную массу. Остудите пудинг.
Шаг 6
Когда масса остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте их с пудингом. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и оставьте торт на 10-12 часов для пропитки.
Шаг 7
Приятного чаепития!