Вкусный маринад для куриных крылышек
У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Соевый соус 100 Грамм
- Карри 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте крылышки и промокните их от излишней влаги. Разрежьте на фаланги. Кончики отложите, они не понадобятся. Подготовьте чеснок: очистите и натрите его на мелкой терке. Добавьте в соевый соус вместе с карри. Хорошенько размешайте.
Шаг 2
2. Крылышки сложите в удобную посуду. Залейте получившимся маринадом. Крылышки держите в маринаде не меньше одного часа (либо оставьте в холодильнике на всю ночь). В процессе маринования крылышки пару раз переверните.
Шаг 3
3. Выложите промариновавшиеся крылышки в форму. Запекайте в духовке. Выдерживайте температуру 200 градусов. Крылышки будут готовы через 45 минут. Приятного аппетита.