Вкусный лагман
Для любителей ароматной азиатской кухни предлагаю достаточно простой рецепт приготовления лагмана. Он действительно очень вкусный и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (лопатка) 500 Грамм
- Лапша для лагмана 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная пассата 100 Грамм
- Зира (кумин) 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кинза 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.
Шаг 2
Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.
Шаг 3
Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.
Шаг 5
Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.
Шаг 6
Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.
Шаг 7
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.
Шаг 8
В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Шаг 10
Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу. Вкусный домашний лагман готов! Приятного аппетита!