Вкусный куриный суп с лапшой
Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1,5-1,7 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лапша 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Стебель сельдерея 5 Штук
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 2
2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.
Шаг 3
3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.
Шаг 4
4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 5
5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.
Шаг 6
6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 7
7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.
Шаг 8
8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.
Шаг 10
10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.
Шаг 11
11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.