Вкусный куриный суп с лапшой
2 ч. 10 мин
количество порций 8

Вкусный куриный суп с лапшой

Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1,5-1,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лапша 300 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Стебель сельдерея 5 Штук
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 2

2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.

Шаг 3

3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.

Шаг 4

4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 5

5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.

Шаг 6

6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.

Шаг 7

7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.

Шаг 8

8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.

Шаг 10

10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.

Шаг 11

11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×