Вкусный куриный суп с лапшой
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный куриный суп с лапшой

Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1,5-1,7 Килограмма
  • Морковь 5 Штук
  • Стебель сельдерея 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Лапша 300 Грамм

Шаг 1

1.	Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.

1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 2

2.	Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.

2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.

Шаг 3

3.	Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.

3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.

Шаг 4

4.	Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.

4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 5

5.	Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.

5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.

Шаг 6

6.	Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.

6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.

Шаг 7

7.	Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.

7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.

Шаг 8

8.	Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.

8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

9.	Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.

9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.

Шаг 10

10.	Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.

10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.

Шаг 11

11.	Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.

11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×