Вкусный куриный бульон
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2-
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусный куриный бульон

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    желательно домашняя
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лук репчатый, морковь по 1  Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.

Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.

Шаг 2

Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Шаг 3

Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.

Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.

Шаг 4

Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.

Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 5

Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.

Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×