Вкусный куриный бульон
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусный куриный бульон

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    желательно домашняя
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лук репчатый, морковь по 1 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.

Шаг 2

Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Шаг 3

Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.

Шаг 4

Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 5

Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×