Вкусный куриный бульон
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
желательно домашняя - Вода 2-2,5 Литра
- Лук репчатый, морковь по 1 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.
Шаг 2
Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.
Шаг 3
Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.
Шаг 4
Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.
Шаг 5
Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.