Вкусный хворост
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске яйца смешайте с сахаром, затем добавьте молоко комнатной температуры и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Нарежьте пласт ромбиками. Сделайте внутри каждого небольшую прорезь и выверните один конец.
Шаг 3
Раскалите во фритюре или сотейнике масло.
Шаг 4
Опустите туда каждый ромб и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите готовый хворост на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Оценить рецепт
4.3
3

Janakovaleva
29.06.2017 09:40
Этим рецептом давно пользуюсь, всегда выходит хорошо. Последнее время добавляю творог во время замеса, даже вкуснее!
Похожие рецепты
Хворост на дрожжах
Мука
Молоко
Подсолнечное масло
Сахар
Яйцо куриное
Сахарная пудра
Дрожжи
Соль
Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Хворост на кефире
Мука
Растительное масло
Кефир
Сахар
Сода
Соль
Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Хворост хрустящий
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахарная пудра
Сахар
Водка
Яйцо куриное
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

Хворост классический
Мука
Растительное масло
Сахарная пудра
Водка
Соль
Яйца
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.


Хворост простой
Мука пшеничная высшего сорта
Масло растительное
Сахар
Сахарная пудра
Вода
Водка
Яйцо куриное
Соль
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.

Сладкий хворост
Мука
Сметана
Ром
Куриные желтки
Подсолнечное масло
Сахарная пудра
«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.

Хворост классический на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Яйцо
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

Хворост по-татарски
Мука
Молоко
Сахар
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Масло растительное
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Хворост как у бабушки
Мука
Растительное масло
Молоко
Коньяк
Сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Соль
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.