Вкусный хлеб в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Вкусный хлеб в духовке

Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм
  • Мука высший сорт 300 Грамм
  • Отруби 2-3 Ст. ложек
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 330 Миллилитров
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду. Снова перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и отставляем в сторону минут на 15-20.

Шаг 2

Тем временем нам необходимо просеять всю муку и добавить к ней соль, отруби, солод, барбарис и кориандр.

Шаг 3

Добавим еще тмин, хорошо перемешаем просеянную муку с ароматными специями.

Шаг 4

Готовую опару необходимо немного взбить вилкой и добавить к ней муку со специями.

Шаг 5

Затем хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и плотным. Перекладываем готовое тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

Шаг 6

Тесто подошло за 2 часа, я его обмял.

Шаг 7

Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, делаем небольшой крестообразный надрез сверху.

Шаг 8

Накрываем форму полотенцем, оставляем в теплом месте еще на 1 час расстаиваться. Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Достаем готовый хлеб из духовки, пусть остывает, а затем нарезаем его ломтиками и угощаемся ароматным домашним хлебом.

Видео рецепт "Вкусный хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный хлеб в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×