Вкусный хлеб в духовке
Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 100 Грамм
- Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм
- Мука высший сорт 300 Грамм
-
Отруби
2-3 Ст. ложек
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Солод 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 330 Миллилитров
- Тмин 1 Ст. ложка
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
Шаг 1
В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду. Снова перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Шаг 2
Тем временем нам необходимо просеять всю муку и добавить к ней соль, отруби, солод, барбарис и кориандр.
Шаг 3
Добавим еще тмин, хорошо перемешаем просеянную муку с ароматными специями.
Шаг 4
Готовую опару необходимо немного взбить вилкой и добавить к ней муку со специями.
Шаг 5
Затем хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и плотным. Перекладываем готовое тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
Шаг 6
Тесто подошло за 2 часа, я его обмял.
Шаг 7
Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, делаем небольшой крестообразный надрез сверху.
Шаг 8
Накрываем форму полотенцем, оставляем в теплом месте еще на 1 час расстаиваться. Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Достаем готовый хлеб из духовки, пусть остывает, а затем нарезаем его ломтиками и угощаемся ароматным домашним хлебом.