Вкусный хлеб в духовке
Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 100 грамм
 - Цельнозерновая ржаная мука 100 грамм
 - Мука высший сорт 300 грамм
 - Отруби 2-3 ст. ложек с горкой
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Солод 2 ст. ложки
 - Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Тёплая вода 330 мл
 - Тмин 1 ст. ложка
 - Барбарис 1 ст. ложка
 - Кориандр 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду. Снова перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Шаг 2
                        Тем временем нам необходимо просеять всю муку и добавить к ней соль, отруби, солод, барбарис и кориандр.
Шаг 3
                        Добавим еще тмин, хорошо перемешаем просеянную муку с ароматными специями.
Шаг 4
                        Готовую опару необходимо немного взбить вилкой и добавить к ней муку со специями.
Шаг 5
                        Затем хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и плотным. Перекладываем готовое тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
Шаг 6
                        Тесто подошло за 2 часа, я его обмял.
Шаг 7
                        Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, делаем небольшой крестообразный надрез сверху.
Шаг 8
                        Накрываем форму полотенцем, оставляем в теплом месте еще на 1 час расстаиваться. Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
                        Достаем готовый хлеб из духовки, пусть остывает, а затем нарезаем его ломтиками и угощаемся ароматным домашним хлебом.
Видео рецепт "Вкусный хлеб в духовке"
            Похожие рецепты