Вкусный домашний чизкейк
Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 200 Грамм
- Сыр сливочный 600 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Песочное печенье 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Песочное печенье подробите в крошку с помощью блендера. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Круглую форму для выпечки полностью застелите фольгой. Отправьте туда основу для чизкейка, пальцами распределите таким образом, чтобы получилось дно и бортики. Отправьте в холодильник на час.
Шаг 3
3. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Перемешивайте деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 4
4. Добавьте сливки, а потом по очереди вмешивайте по 1 яйцу. Перемешивайте медленно до однородности. Когда "тесто" будет готово, постучите миской с ним об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 5
5. Залейте сливочную массу в форму, постучите ею, чтобы вышел воздух. Через 10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 1 час и 15-20 минут. Приоткройте дверцу и в течение часа дайте чизкейку остыть. Потом поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Снимите форму для выпечки, перенесите чизкейк на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!