Вкусный домашний чизкейк
10 ч. 0 мин
количество порций 5

Вкусный домашний чизкейк

Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Сыр сливочный 600 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Песочное печенье 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Песочное печенье подробите в крошку с помощью блендера. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Круглую форму для выпечки полностью застелите фольгой. Отправьте туда основу для чизкейка, пальцами распределите таким образом, чтобы получилось дно и бортики. Отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

3. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Перемешивайте деревянной или силиконовой ложкой.

Шаг 4

4. Добавьте сливки, а потом по очереди вмешивайте по 1 яйцу. Перемешивайте медленно до однородности. Когда "тесто" будет готово, постучите миской с ним об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 5

5. Залейте сливочную массу в форму, постучите ею, чтобы вышел воздух. Через 10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 1 час и 15-20 минут. Приоткройте дверцу и в течение часа дайте чизкейку остыть. Потом поставьте его на ночь в холодильник.

Шаг 6

6. Снимите форму для выпечки, перенесите чизкейк на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный домашний чизкейк"

Видео рецепт Вкусный домашний чизкейк
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Juliok
17.03.2019 16:22
Мне все понравилось. Чизкейк получился вкусный. Я украсила голубикой.
Ирина Голенко
17.06.2018 07:57
Очень вкусный и нежный чизкейк. Для украшения я использовала киви и тёртый шоколад.

Похожие рецепты

 
×