Вкусный борщ со свининой
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный борщ со свининой

Наверное, почти все в нашей стране знают как сварить борщ. Ну, если даже не знают, то догадываются, как. Ведь ингредиенты известны и доступны. Поэтому и блюдо такое популярное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Укроп, стебель 3 Штуки
  • Заправка для борща По вкусу
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели По вкусу

Шаг 1

Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку.

Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне.

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне.

Шаг 3

Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.

Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.

Шаг 4

Свеклу почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Обжарьте под крышкой на сковороде в масле. Чистую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к свекле. Жарьте до готовности.

Свеклу почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Обжарьте под крышкой на сковороде в масле. Чистую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к свекле. Жарьте до готовности.

Шаг 5

Капусту помойте, удалите верхние листы, нашинкуйте соломкой. Отправьте капусту в кастрюлю к овощам, всыпьте хмели-сунели, соль, перец.

Капусту помойте, удалите верхние листы, нашинкуйте соломкой. Отправьте капусту в кастрюлю к овощам, всыпьте хмели-сунели, соль, перец.

Шаг 6

Заправку для борща добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте пару минут, а потом добавьте зажарку в бульон, как суп будет почти готов. Вместо заправки можно использовать измельченный томат со специями.

Заправку для борща добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте пару минут, а потом добавьте зажарку в бульон, как суп будет почти готов. Вместо заправки можно использовать измельченный томат со специями.

Шаг 7

Проварите суп ещё 5 минут. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Проварите суп ещё 5 минут. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Похожий видео рецепт "Вкусный борщ со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×