Вкусный борщ со свининой
Наверное, почти все в нашей стране знают как сварить борщ. Ну, если даже не знают, то догадываются, как. Ведь ингредиенты известны и доступны. Поэтому и блюдо такое популярное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Хмели-сунели По вкусу
- Укроп, стебель 3 Штуки
- Заправка для борща По вкусу
Шаг 1
Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку.
Шаг 2
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне.
Шаг 3
Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.
Шаг 4
Свеклу почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Обжарьте под крышкой на сковороде в масле. Чистую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к свекле. Жарьте до готовности.
Шаг 5
Капусту помойте, удалите верхние листы, нашинкуйте соломкой. Отправьте капусту в кастрюлю к овощам, всыпьте хмели-сунели, соль, перец.
Шаг 6
Заправку для борща добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте пару минут, а потом добавьте зажарку в бульон, как суп будет почти готов. Вместо заправки можно использовать измельченный томат со специями.
Шаг 7
Проварите суп ещё 5 минут. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте со свежей зеленью и сметаной.