Вкусный борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный борщ

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 2 Штуки
  • Индейка 2 Штуки
    ножки
  • Фасоль 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Капуста 1 Штука

Шаг 1

1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.

1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.

Шаг 2

2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.

2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.

Шаг 3

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 4

4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.

4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.

Шаг 5

5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.

5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.

Шаг 6

6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.

6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.

Шаг 7

7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.

7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.

Шаг 8

8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.

8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.

Шаг 9

9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.

9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Вкусный борщ"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×