Вкусный борщ
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
2 Штуки
ножки - Фасоль 200 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Язык 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
Шаг 2
2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.
Шаг 3
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
Шаг 4
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
Шаг 5
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
Шаг 6
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
Шаг 7
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
Шаг 8
8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.
Шаг 9
9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.