Вкусный бисквит для торта
Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Сахарная пудра
340 Грамм
по половине для теста и для глазури - Разрыхлитель 70 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
70 грамм для теста, 50 грамм для глазури -
Вода
4 Ст. ложки
кипяток - Сливки 30% 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Маракуйя 1 Штука
- Клубника По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Просейте пшеничную муку.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешайте с кипятком, в другой миске взбейте белки до образования крепких верхов, затем небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.
Шаг 3
После добавления сахарной пудры по одному вводите желтки, перемешайте.
Шаг 4
Введите муку, разрыхлитель, затем добавьте сливочное масло с кипятком. Разделите тесто между двумя формами и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 5
Переложите бисквит на решетку или на полотенце и оставьте для остывания.
Шаг 6
Тем временем сделайте крем: взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 7
На остывший бисквит выложите клубнику, затем смажьте приготовленным кремом.
Шаг 8
Сделайте глазурь: взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, и добавьте мякоть маракуйи.
Шаг 9
Выложите глазурь на верхушку, и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!