Вкусный бисквит
Бисквитные коржи являются основой для приготовления тортов, пирожных, десертов. Обязательно бисквит должен быть пышным и легким. Я очень люблю рецепт, как приготовить вкусный бисквит. Он не подводит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Мука 2/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яйца взбейте миксером до пышной густой пены. Постепенно введите сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Муку просейте вместе с ванилью. Добавьте всё сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или венчиком.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте масло и молоко. Добавьте к ним часть теста, размешайте и верните обратно в тесто. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте всё тесто в форму и потрясите форму, чтобы выровнять тесто.
Шаг 5
Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Дайте бисквиту остыть 20 минут, затем с помощью ножа отделите бока от бортиков и извлеките выпечку. Дайте ей постоять минимум 2 часа перед тем, как собирать торт.