Найти идеальный рецепт


Вкусные воздушные булочки
2 ч.
16

Вкусные воздушные булочки

Этот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых. Они такие же ароматные и аппетитные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Масло растительное 9 ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соединив все ингредиенты, замешиваем тесто.

Шаг 2

При необходимости добавьте еще муки. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 15-16 равных частей.

Шаг 4

Из теста формируем булочки любой формы и кладем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные воздушные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные воздушные булочки
Оценить рецепт
3.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
5.0
362
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249

×