Вкусные вареники с картошкой
Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10 Штук
среднего размера - Молоко 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
-
Мука
5 Стаканов
примерно - Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Крем-сыр 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.
Шаг 3
3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.
Шаг 4
4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".
Шаг 5
5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6
6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.
Шаг 7
7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.
Шаг 8
8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.
Шаг 10
10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!