Вкусные вареники с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Вкусные вареники с картошкой

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
    среднего размера
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Крем-сыр 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.

Шаг 2

2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.

Шаг 3

3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.

Шаг 4

4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".

Шаг 5

5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6

6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.

Шаг 7

7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.

Шаг 8

8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.

Шаг 9

9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.

Шаг 10

10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Lena Babenko
28.03.2021 18:34
Тесто нежное, а вареники супер вкусные!!!! Спасибо!!
Ирина Горохова
04.08.2017 17:01
Вкуснятина ! Только я поджарку не делала.

Похожие рецепты

 
×