Вкусные тыквенные кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные тыквенные кексы

Эти кексы обязательно станут частым гостем на вашем столе. Сделать их очень просто. Вкусные, полезные, сочные и невероятно нежные. Все это о рецепте выпечки, как приготовить вкусные тыквенные кексы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 425 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 275 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите тыквенное пюре, добавьте к нему растительное масло, 200 грамм сахара, смешайте все на низкой скорости.

Шаг 2

2. Введите в чашу по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, добавьте ваниль.

Шаг 3

3. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи.

Шаг 4

4. Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

5. Готовую тыквенную смесь отставьте в сторону.

Шаг 6

6. В другую чашу миксера выложите сливочный сыр, выложите к нему сахар, желток.

Шаг 7

7. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

8. Смажьте формы для выпечки, затем заполните каждую тыквенным тестом.

Шаг 9

9. Поверх тыквенного теста вложите начинку из сливочного сыра.

Шаг 10

10. Зубочисткой или шпажкой размешайте немного тыквенную и сливочную начинки.

Шаг 11

11. Украсьте некоторые кексы орехами. Если не любите, не добавляйте их.

Шаг 12

12. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20-30 минут, затем переложите их на решетку для остывания.

Шаг 13

13. Подавайте теплые или полностью остывшие кексы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×