Вкусные тыквенные кексы
Эти кексы обязательно станут частым гостем на вашем столе. Сделать их очень просто. Вкусные, полезные, сочные и невероятно нежные. Все это о рецепте выпечки, как приготовить вкусные тыквенные кексы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи По вкусу
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 275 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Желток куриный 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 425 Грамм
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите тыквенное пюре, добавьте к нему растительное масло, 200 грамм сахара, смешайте все на низкой скорости.
Шаг 2
2. Введите в чашу по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, добавьте ваниль.
Шаг 3
3. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи.
Шаг 4
4. Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешивая после каждого добавления.
Шаг 5
5. Готовую тыквенную смесь отставьте в сторону.
Шаг 6
6. В другую чашу миксера выложите сливочный сыр, выложите к нему сахар, желток.
Шаг 7
7. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
8. Смажьте формы для выпечки, затем заполните каждую тыквенным тестом.
Шаг 9
9. Поверх тыквенного теста вложите начинку из сливочного сыра.
Шаг 10
10. Зубочисткой или шпажкой размешайте немного тыквенную и сливочную начинки.
Шаг 11
11. Украсьте некоторые кексы орехами. Если не любите, не добавляйте их.
Шаг 12
12. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20-30 минут, затем переложите их на решетку для остывания.
Шаг 13
13. Подавайте теплые или полностью остывшие кексы.