Вкусные щи из свежей капусты
Ароматные, густые и сытные щи с овощами, свежей капустой с ломтиком бородинского хлеба… признайтесь, у вас уже слюнки потекли! Рекомендую отличное первое блюдо на всю семью, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 400 Грамм
- Капуста свежая 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон куриный 1,5-2 Литра
- Специи По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Майоран 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сварите сначала куриный бульон. Овощи почистите и порежьте кубиками (лук, морковку, сельдерей).
Шаг 2
Капусту нашинкуйте (я люблю ее мелко резать). В кастрюлю налейте масло растительное, обжарьте морковку, лук и сельдерей до румяного цвета и мягкости.
Шаг 3
Потом влейте горячий куриный бульон и добавьте капусту. Посолите, убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой минут 25 (до готовности капусты).
Шаг 4
За минут 7-10 до окончания варки добавьте в щи порезанные мелко помидоры и рубленый чеснок, также добавьте отварную курицу.
Шаг 5
Готовые щи из свежей капусты подавайте с зеленью. Приятного аппетита!