Вкусные щи из квашеной капусты
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 3 штуки
- Петрушка, веточка 3 штуки
- Куриное бедро 2 штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Квашенная капуста 800 грамм
- Грудинка говяжья жирная 800 грамм
- Зелень сельдерея, веточка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту отожмите от рассола, и выложите в чашу мультиварки. Влейте воду на 2 пальца выше капусты. Поставьте режим "тушение" на 6 часов.
Шаг 2

Затем переложите содержимое из чаши переложите в кастрюлю. Полностью остудите капусту. А потом поставьте кастрюлю в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 3

Спустя отведённое время, в чашу мультиварки выложите промытое мясо и курицу. Влейте 3 литра воды. Поставьте режим "суп" на 3 часа. После этого уберите накипь, добавьте половинки очищенного лука, чуть прижаренного, морковь, соль и все специи. Варите суп ещё 2 часа. Затем бульон процедите.
Шаг 4

Теперь бульон влейте назад в чашу мультиварки. Верните в него мясо. Добавьте очищенный целый картофель. Поставьте режим "суп" на 1 час.
Шаг 5

Потом варёный картофель нарежьте средними кусочками. Верните его в бульон вместе с капустой без воды.
Шаг 6

Затем поставьте режим "суп" на 30 минут. Добавьте соль и перец. Далее поставьте режим "подогрев" на 10 минут.
Шаг 7

В готовые щи добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






