Вкусные щи из квашеной капусты
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка говяжья жирная 800 Грамм
- Квашенная капуста 800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Куриное бедро 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Укроп 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень сельдерея, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Капусту отожмите от рассола, и выложите в чашу мультиварки. Влейте воду на 2 пальца выше капусты. Поставьте режим "тушение" на 6 часов.
Шаг 2
Затем переложите содержимое из чаши переложите в кастрюлю. Полностью остудите капусту. А потом поставьте кастрюлю в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 3
Спустя отведённое время, в чашу мультиварки выложите промытое мясо и курицу. Влейте 3 литра воды. Поставьте режим "суп" на 3 часа. После этого уберите накипь, добавьте половинки очищенного лука, чуть прижаренного, морковь, соль и все специи. Варите суп ещё 2 часа. Затем бульон процедите.
Шаг 4
Теперь бульон влейте назад в чашу мультиварки. Верните в него мясо. Добавьте очищенный целый картофель. Поставьте режим "суп" на 1 час.
Шаг 5
Потом варёный картофель нарежьте средними кусочками. Верните его в бульон вместе с капустой без воды.
Шаг 6
Затем поставьте режим "суп" на 30 минут. Добавьте соль и перец. Далее поставьте режим "подогрев" на 10 минут.
Шаг 7
В готовые щи добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!