Вкусные щи из квашеной капусты
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусные щи из квашеной капусты

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 3 Штуки
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Квашенная капуста 800 Грамм
  • Грудинка говяжья жирная 800 Грамм
  • Зелень сельдерея, веточка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Капусту отожмите от рассола, и выложите в чашу мультиварки. Влейте воду на 2 пальца выше капусты. Поставьте режим "тушение" на 6 часов.

Шаг 2

Затем переложите содержимое из чаши переложите в кастрюлю. Полностью остудите капусту. А потом поставьте кастрюлю в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 3

Спустя отведённое время, в чашу мультиварки выложите промытое мясо и курицу. Влейте 3 литра воды. Поставьте режим "суп" на 3 часа. После этого уберите накипь, добавьте половинки очищенного лука, чуть прижаренного, морковь, соль и все специи. Варите суп ещё 2 часа. Затем бульон процедите.

Шаг 4

Теперь бульон влейте назад в чашу мультиварки. Верните в него мясо. Добавьте очищенный целый картофель. Поставьте режим "суп" на 1 час.

Шаг 5

Потом варёный картофель нарежьте средними кусочками. Верните его в бульон вместе с капустой без воды.

Шаг 6

Затем поставьте режим "суп" на 30 минут. Добавьте соль и перец. Далее поставьте режим "подогрев" на 10 минут.

Шаг 7

В готовые щи добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×