Вкусные рыбные котлеты из трески
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе трески
1 Штука
от одной средней рыбки -
Картофель
1 Штука
по желанию - Яйцо 1 Штука
- Соль, специи, зелень По вкусу
-
Сухари панировочные
1/3 Стакана
примерно -
Сливочное и растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Наши ингредиенты.
Шаг 2
2. Зелень вымойте, обсушите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3
3. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте зелень с чесноком.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо, добавьте тертый картофель, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6
6. Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухариках. Кстати, в сухари тоже, по желанию, можно добавить ароматные специи или сушеные травы.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. На сильном огне обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. После накройте крышкой, убавьте огонь и доведите их до полной готовности. Так котлетки получатся не только вкусными, но и сочными. Приятного аппетита!