Вкусные рыбные котлеты из трески
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 штука от одной средней рыбки
- Картофель 1 штука по желанию
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Сухари панировочные 1/3 стакана примерно
- Сливочное и растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Наши ингредиенты.
Шаг 2

2. Зелень вымойте, обсушите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3

3. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте зелень с чесноком.
Шаг 4

4. Вбейте яйцо, добавьте тертый картофель, соль и специи по вкусу.
Шаг 5

5. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 6

6. Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухариках. Кстати, в сухари тоже, по желанию, можно добавить ароматные специи или сушеные травы.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. На сильном огне обжарьте котлеты со всех сторон до образования корочки. После накройте крышкой, убавьте огонь и доведите их до полной готовности. Так котлетки получатся не только вкусными, но и сочными. Приятного аппетита!


Похожие рецепты









