Вкусные рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Минтай 1,3 Килограмма
- Сало свиное 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Черемша 1 Пучок
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.
Шаг 2
2. Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.
Шаг 3
3. Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).
Шаг 4
4. Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.
Шаг 6
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Жарить рыбные котлеты на сковороде необходимо по 5-7 минут с каждой стороны.