Вкусные рыбные котлеты из минтая
1 ч. 20 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1,3 Килограмма
  • Сало свиное 300 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Черемша 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

1. Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

Шаг 2

2.	Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

2. Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

Шаг 3

3.	Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

3. Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

Шаг 4

4.	Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

4. Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.

5. Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.

Шаг 6

6.	Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Вкусные рыбные котлеты из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×