Вкусные пряники
Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
без горки - Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Сливки 30% 3 Ст. ложки
- Мед 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Горячая вода 4 Ст. ложки
- Молотый белый перец 1 Щепотка
- Смесь для пряников (специи) 2 Чайных ложки
- Молотый миндаль (миндальная мука) 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.
Шаг 2
2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.
Шаг 3
3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 4
4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
Шаг 6
6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.
Шаг 7
7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.
Шаг 9
9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.
Шаг 10
10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 11
11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.
Шаг 12
12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.
Шаг 13
13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.
Шаг 14
14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.