Вкусные пряники
14 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные пряники

Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    без горки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь для пряников (специи) 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец 1 Щепотка
  • Молотый миндаль (миндальная мука) 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Мед 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки 30% 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана
  • Горячая вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.

Шаг 2

2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.

Шаг 3

3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.

Шаг 4

4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Шаг 6

6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.

Шаг 7

7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.

Шаг 8

8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.

Шаг 9

9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 10

10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 11

11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.

Шаг 12

12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.

Шаг 13

13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.

Шаг 14

14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×