Вкусные постные пирожки
Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода с газом 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления теста дрожжи с сахаром разведите в теплой воде. Через 15 минут добавьте муку, соль. Замесите эластичное тесто, дайте ему подойти.
Шаг 2
Пожарьте грибы с луком.
Шаг 3
Грибы смешайте с картофелем.
Шаг 4
Начинку выложите на тесто, слепите пирожки.
Шаг 5
Налепите пирожки.
Шаг 6
Пирожки жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусные постные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Шаньги с грибами
2 ч. 0 мин
Духовые пирожки с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
Грибные слойки с сыром
1 ч. 0 мин
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
1 ч. 30 мин
Тающие во рту пирожки
1 ч. 0 мин
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Пирожки с грибами и рисом
55 мин
Пирожки с грибами и сметаной