Вкусные маринованные огурцы
Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 450 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Паста чили 1 Ст. ложка
- Масло из виноградных косточек 0,5 Стакана
Шаг 1
Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.
Шаг 2
Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.
Шаг 4
В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).
Шаг 5
Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.