Вкусные маринованные огурцы
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусные маринованные огурцы

Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 450 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло из виноградных косточек 0,5 Стакана
  • Паста чили 1 Ст. ложка

Шаг 1

Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.

Шаг 2

Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.

Шаг 4

В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).

Шаг 5

Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×