Вкусные "Лапти" из курицы
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные "Лапти" из курицы

Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 Грамм
  • Луковица 4 Штуки
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем его тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

2. Отправляем курицу и лук в миску, добавляем яйца, крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник минимум на 8 часов, а максимум ее храним до 3 суток.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Ложкой на раскаленную сковороду выкладываем курино-луковые котлетки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Готовые лапти перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные "Лапти" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×