Найти идеальный рецепт

Вкусные "Лапти" из курицы
10 ч.
5

Вкусные "Лапти" из курицы

Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 грамм
  • Луковица 4 штуки
  • Картофельный крахмал 4 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем его тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

2. Отправляем курицу и лук в миску, добавляем яйца, крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник минимум на 8 часов, а максимум ее храним до 3 суток.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Ложкой на раскаленную сковороду выкладываем курино-луковые котлетки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Готовые лапти перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные "Лапти" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

Мешочки из курицы с рисом
Белый рис Дикий рис Растительное масло Чеснок Куриные бедрышки Луковица Соль и черный перец Тонкие ломтики бекона Стебель черенкового сельдерея
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.
1 ч. 9 мин
4.6
Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке
Бульон куриный Куриное филе Рис "Арборио" Вино белое сухое Сливки Масло оливковое Базилик сушеный Петрушка сушеная Соль Лук репчатый Перец
Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.
1 ч.
4.3
Горячее из индейки на праздничный стол
Бульон Индейка Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Апельсин Мандарин Яблоко Лук репчатый Перец душистый Розмарин, шалфей
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×