Вкусные "Лапти" из курицы
Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Филе курицы 500 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Луковица 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем его тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
2. Отправляем курицу и лук в миску, добавляем яйца, крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник минимум на 8 часов, а максимум ее храним до 3 суток.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Ложкой на раскаленную сковороду выкладываем курино-луковые котлетки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Готовые лапти перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!