Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 15% 450 Грамм
-
Мука пшеничная
300 Грамм
приблизительно - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сулугуни
350 Грамм
начинка -
Зелень
По вкусу
укроп, зеленый лук, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.
Шаг 2
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
Шаг 3
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
Шаг 4
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
Шаг 5
5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
Шаг 6
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
Шаг 7
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
Шаг 8
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
Шаг 9
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!