Вкусные кутабы с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 15% 450 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    приблизительно
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сулугуни 350 Грамм
    начинка
  • Зелень По вкусу
    укроп, зеленый лук, петрушка
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.

Шаг 2

2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.

Шаг 3

3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

Шаг 4

4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.

Шаг 5

5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.

Шаг 6

6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!

Шаг 7

7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделила на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.

Шаг 8

8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.

Шаг 9

9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Baburkina
07.01.2020 14:30
Вкусняшка :smile: Тесто хрустящее, в тоже время мягкое и сыр так вкусно тянется!
Kataeva
05.01.2020 15:45
Объедение! Тесто очень вкусное и начинка классная!
Janina93
01.01.2020 21:20
Тесто мягкое с хрустящей корочкой и много много сыра внутри :laugh: Спасибо, это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×