Вкусные крылышки в духовке
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 10 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Крылышки промойте и обсушите. Чеснок почистите и выдавите через пресс, добавьте к крыльям.
Шаг 2
К ним же влейте соевый соус и всыпьте куркуму, измельченный имбирь, мед и ложку масла.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и поставьте крылышки в холодильник мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
После этого, когда крылья промаринуются, выложите их в один слой в форму или противень.
Шаг 5
Запекайте крылышки в духовом шкафу до готовности, не накрывая форму крышкой (200 градусов, 35-40 минут, духовку предварительно прогрейте до нужной температуры).
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Каролина
16.07.2017 16:10
мои крылышки под грилем были готовы уже за 15 минут, горячие и ароматные, просто класс!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
40 мин
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
1 ч. 30 мин
Куриные крылышки с Coca-Cola
1 ч. 0 мин
Бедро без кости
1 ч. 0 мин
Куриные крылья барбекю
30 мин
Куриные крылышки на гриле
3 ч. 0 мин
Крылышки в медово-горчичном соусе
1 ч. 25 мин
Куриные крылышки в горшочке