Вкусные котлеты из щуки
40 мин
количество порций 10

Вкусные котлеты из щуки

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мускатный орех 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Мякиш батона 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.

Шаг 2

Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассеруйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.

Шаг 3

Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.

Шаг 4

В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.

Шаг 5

Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.

Видео рецепт "Вкусные котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные котлеты из щуки
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
04.06.2016 12:38
Такие красивые котлетки, тоже сделаю

Похожие рецепты

 
×