Вкусные кабачки по-итальянски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусные кабачки по-итальянски

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 5 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный 1 По вкусу
  • Сок четверти лимона 2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки или сухарики 50 Грамм
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.

Оценить рецепт
3.6, всего 67

Комментарии к рецепту

Виктория Громакова
31.07.2017 19:16
Я посыпала панировочными сухариками.Просто супер!
Калашников Андрей
06.07.2016 22:50
5 баллов
ТАНЯ
01.08.2014 10:30
хочу попасть во вкусненькое царство
ТАНЯ
01.08.2014 10:21
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ ВО ВКУСНЕНЬКОЕ ЦАРСТВО
Альбина
20.07.2014 17:00
:tongue: хочу попасть во вкусненькое царство

Похожие рецепты

 
×