Вкусные кабачки по-итальянски
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Кабачки 500 Грамм
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 По вкусу
- Прованские травы 2 Щепотки
- Сок четверти лимона 2 Чайных ложки
-
Хлебные крошки или сухарики
50 Грамм
по желанию
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.
Для начала необходимо поставить варить яйцо.
Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.
Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.
Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.
На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.
Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.
Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.
Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.