Найти идеальный рецепт

Вкусные кабачки по-итальянски
40 мин
4

Вкусные кабачки по-итальянски

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Помидор 5 штук
  • Сыр 150 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Перец черный 1 по вкусу
  • Сок четверти лимона 2 ч. ложки
  • Хлебные крошки или сухарики 50 грамм по желанию

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.

Оценить рецепт
3.6 67
Виктория Громакова
31.07.2017 18:16
Я посыпала панировочными сухариками.Просто супер!
Калашников Андрей
06.07.2016 21:50
5 баллов
ТАНЯ
01.08.2014 09:30
хочу попасть во вкусненькое царство
Альбина
20.07.2014 16:00
:tongue: хочу попасть во вкусненькое царство
ТАНЯ
01.08.2014 09:21
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ ВО ВКУСНЕНЬКОЕ ЦАРСТВО

Похожие рецепты

Кабачки по-пармски
Томаты в собственном соку Сухие хлебные крошки Пармезан тертый Чеснок Орегано Кабачок молодой Лук репчатый Масло оливковое Уксус Перец черный молотый Соль
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
1 ч. 30 мин
2.6
Кабачки по-тоскански
Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Масло оливковое Корейка или черный изюм Чеснок Кабачки (цукини) Соль Перец черный молотый Луковица Мята свежая
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Кабачок Лук Перец черный молотый Чабрец Лавровый лист
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
×