Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Дрожжи живые 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3
3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.
Шаг 4
4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.
Шаг 6
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.
Шаг 8
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
Шаг 9
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Шаг 10
10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!