Найти идеальный рецепт

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
2 ч. 30 мин
12

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 мл
  • Мука 600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

Шаг 2

2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

Шаг 4

4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Шаг 6

6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 7

7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

Шаг 8

8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

Шаг 9

9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 10

10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"

Видео рецепт Вкусные и
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук-шалот Лук репчатый
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
×