Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Дрожжи живые 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1.	Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

Шаг 2

2.	Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

3.	Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

Шаг 4

4.	Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

Шаг 5

5.	Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Шаг 6

6.	Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 7

7.	Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

Шаг 8

8.	Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

Шаг 9

9.	Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 10

10.	Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×