Дрожжевое тесто
Любимая сдоба готовится на дрожжевом тесте. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты создания теста. Я поделюсь своим способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода тёплая 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В чашке перемешайте воду с дрожжами, сахаром и 3 ст. ложками муки.
Шаг 2
Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
После этого добавьте масло, соль и порциями просеивайте муку.
Шаг 4
Замешайте не липкое тесто. Оставьте его на 15 минут. Оно должно подняться в 1,5 раза. А потом продолжайте готовить.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Бездрожжевое тесто на майонезе
40 мин
Печенье с бананом
35 мин
Быстрое песочное печенье с шоколадом
5 ч. 0 мин
Пирог "Сладкая вишенка"
50 мин
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
8 ч. 0 мин
Торт "Снежная горка"
30 мин
Пончики из творога классические
1 ч. 30 мин
Варшавский яблочный пирог