Дрожжевое тесто
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Дрожжевое тесто

Любимая сдоба готовится на дрожжевом тесте. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты создания теста. Я поделюсь своим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода тёплая 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана

Шаг 1

В чашке перемешайте воду с дрожжами, сахаром и 3 ст. ложками муки.

В чашке перемешайте воду с дрожжами, сахаром и 3 ст. ложками муки.

Шаг 2

Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

После этого добавьте масло, соль и порциями просеивайте муку.

После этого добавьте масло, соль и порциями просеивайте муку.

Шаг 4

Замешайте не липкое тесто. Оставьте его на 15 минут. Оно должно подняться в 1,5 раза. А потом продолжайте готовить.

Замешайте не липкое тесто. Оставьте его на 15 минут. Оно должно подняться в 1,5 раза. А потом продолжайте готовить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×