Вкусные хинкали
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,4 Килограмма
    1,1 для теста, 300 г для подсыпки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 700 Миллилитров
    400 для теста, 300 для фарша
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Фарш мясной 700 Грамм
    свинина+говядина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 - в фарш, остальное в тесто
  • Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

Шаг 2

Добавим растительное масло и воду.

Шаг 3

И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

Шаг 4

Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.

Шаг 5

Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

Шаг 6

Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

Шаг 7

Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 8

Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

Шаг 9

В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

Шаг 10

И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

Шаг 11

Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

Шаг 12

Подаем горячие хинкали к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×