Вкусные хинкали
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Фарш мясной 700 грамм свинина+говядина
- Мука пшеничная 1,4 кг 1,1 для теста, 300 г для подсыпки
- Соль 1,5 ч. ложки 1 - в фарш, остальное в тесто
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Тмин молотый 0,5 ч. ложки
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Вода 700 мл 400 для теста, 300 для фарша
- Перец черный 1/3 ч. ложки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Шаг 2

Добавим растительное масло и воду.
Шаг 3

И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Шаг 4

Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Шаг 5

Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Шаг 6

Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Шаг 7

Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 8

Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
Шаг 9

В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
Шаг 10

И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Шаг 11

Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Шаг 12

Подаем горячие хинкали к столу.
Похожие рецепты








