Найти идеальный рецепт

Вкусные хинкали
1 ч. 30 мин
1

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,4 кг 1,1 для теста, 300 г для подсыпки
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 700 мл 400 для теста, 300 для фарша
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Фарш мясной 700 грамм свинина+говядина
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 - в фарш, остальное в тесто
  • Тмин молотый 0,5 ч. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный 1/3 ч. ложки молотый

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

Шаг 2

Добавим растительное масло и воду.

Шаг 3

И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

Шаг 4

Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.


Шаг 5

Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

Шаг 6

Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

Шаг 7

Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 8

Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

Шаг 9

В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

Шаг 10

И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

Шаг 11

Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

Шаг 12

Подаем горячие хинкали к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фарш для хинкали
Фарш для хинкали
Говядина Баранина Бульон мясной Зелень кинзы, петрушки Соль Зира Кориандр молотый Перец черный молотый Красный острый перец молотый Лук репчатый
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
1 ч. 15 мин
4.4
Хинкали с мясом
Хинкали с мясом
Мука Говядина жирная Баранина Мясной бульон Молоко Зелень свежая Масло растительное Чеснок Кориандр Перец черный молотый Перец красный молотый Зира Яйцо Лук репчатый Соль
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
2 ч.
4.8
154
Хинкали с бараниной
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Свинина Вода Яйцо Соль Мясной бульон Лук Молотый черный и красный жгучий перец Соль Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5

×