Вкусные хинкали
1 ч. 30 мин
1

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Фарш мясной 700 грамм свинина+говядина
  • Мука пшеничная 1,4 кг 1,1 для теста, 300 г для подсыпки
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 - в фарш, остальное в тесто
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тмин молотый 0,5 ч. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Вода 700 мл 400 для теста, 300 для фарша
  • Перец черный 1/3 ч. ложки молотый

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

Шаг 2

Добавим растительное масло и воду.

Шаг 3

И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

Шаг 4

Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.

Шаг 5

Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

Шаг 6

Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

Шаг 7

Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 8

Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

Шаг 9

В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

Шаг 10

И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

Шаг 11

Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

Шаг 12

Подаем горячие хинкали к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фарш для хинкали
Говядина Баранина Бульон мясной Зелень кинзы, петрушки Соль Зира Кориандр молотый Перец черный молотый Красный острый перец молотый Лук репчатый
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
1 ч. 15 мин
4.4
Хинкали с мясом
Мука Говядина жирная Баранина Мясной бульон Молоко Зелень свежая Масло растительное Чеснок Кориандр Перец черный молотый Зира Перец красный молотый Яйцо Соль Лук репчатый
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
2 ч.
4.8
154
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Вода Свинина Яйцо Соль Мясной бульон Лук Молотый черный и красный жгучий перец Соль Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5
×