Вкусные хинкали
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1,4 Килограмма
1,1 для теста, 300 г для подсыпки - Яйца 2 Штуки
-
Вода
700 Миллилитров
400 для теста, 300 для фарша - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Фарш мясной
700 Грамм
свинина+говядина - Лук репчатый 2 Штуки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 - в фарш, остальное в тесто - Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
-
Перец черный
1/3 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Шаг 2
Добавим растительное масло и воду.
Шаг 3
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Шаг 4
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Шаг 5
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Шаг 6
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Шаг 7
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 8
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
Шаг 9
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
Шаг 10
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Шаг 11
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Шаг 12
Подаем горячие хинкали к столу.