Вкусные горшочки со свининой
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Картофель 12 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо зачистите от пленок и жилок. Промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Лучше всего для этого блюда подойдет задняя часть или лопатка.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Подойдет и другой вид лука, например, белый салатный или фиолетовый крымский. Он придаст сладковатый вкус.
Шаг 3
Морковочку почистите и натрите на терке. Лучше на мелкой, тогда морковь отдаст свой сок и не будет так выражена в блюде.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками. Не берите переспевшие томаты, так как они развалятся во время приготовления. Можете очистить их от кожуры перед нарезкой.
Шаг 5
Перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вы можете взять разные цвета перцев: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо будет выглядеть красивее.
Шаг 6
Картошечку промойте, очистите и нарубите на кубики острым ножом. Все овощи должны быть приблизительно равного размера.
Шаг 7
Овощи поместите в миску, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Можете добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение.
Шаг 8
Горшочки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите в них слоями мясо и овощи. Добавьте немного водички. Поставьте в холодную духовку, доведите температуру до двухсот градусов и запекайте в течение часа. После положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.