Вкусные домашние пельмени
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 300 Грамм
- Филе свинины 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сухие специи 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Пшеничная мука
500 Грамм
тесто -
Куриные яйца
1 Штука
тесто -
Вода
250 Миллилитров
тесто -
Соль
0.5 Чайных ложки
тесто
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
Шаг 3
Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Шаг 5
Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
Шаг 6
Вот такие пельмени должны получиться.
Шаг 7
Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
Шаг 8
Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9
13
Комментарии к рецепту
Злата
06.04.2020 17:40
Отличные пельмени. Подавала вместе с бульоном
Martinka
15.02.2020 13:15
Очень вкусные и сочные пельмешки, всем понравились. Только я к тесту добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, тогда оно эластичное и даже мука на подпыл не нужна потом...
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пельмени с говяже-свиным фаршем
1 ч. 0 мин
Пельмени
45 мин
Зразы со свининой
40 мин
Пельмени с уксусом
1 ч. 20 мин
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
20 мин
Оладушки мясные
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
30 мин
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром