Вкусные домашние пельмени
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вкусные домашние пельмени

Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 300 Грамм
  • Филе свинины 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сухие специи 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 500 Грамм
    тесто
  • Куриные яйца 1 Штука
    тесто
  • Вода 250 Миллилитров
    тесто
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    тесто

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.

Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.

Шаг 3

Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.

Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.

Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.

Шаг 5

Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.

Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.

Шаг 6

Вот такие пельмени должны получиться.

Вот такие пельмени должны получиться.

Шаг 7

Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.

Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.

Шаг 8

Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Злата
06.04.2020 17:40
Отличные пельмени. Подавала вместе с бульоном
Martinka
15.02.2020 13:15
Очень вкусные и сочные пельмешки, всем понравились. Только я к тесту добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, тогда оно эластичное и даже мука на подпыл не нужна потом...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×