Вкусные домашние пельмени
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 300 Грамм
- Филе свинины 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сухие специи 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Пшеничная мука
500 Грамм
тесто -
Куриные яйца
1 Штука
тесто -
Вода
250 Миллилитров
тесто -
Соль
0.5 Чайных ложки
тесто
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
Шаг 3

Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
Шаг 4

Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Шаг 5

Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
Шаг 6

Вот такие пельмени должны получиться.
Шаг 7

Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
Шаг 8

Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9,
всего
13
Комментарии к рецепту
Злата
06.04.2020 17:40
Отличные пельмени. Подавала вместе с бульоном

Martinka
15.02.2020 13:15
Очень вкусные и сочные пельмешки, всем понравились. Только я к тесту добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, тогда оно эластичное и даже мука на подпыл не нужна потом...

Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Булочка с котлетой
1 ч. 0 мин
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом

1 ч. 30 мин
Голубцы в капустных листьях

1 ч. 0 мин
Расстегаи с мясом

40 мин
Котлеты из фарша с грибами

40 мин
Котлеты свино-говяжьи

1 ч. 50 мин
Разноцветные пельмени с рыбой

40 мин
Манты с бараниной