Вкусные домашние пельмени
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл тесто
- Соль 0.5 ч. ложки тесто
- Филе говядины 300 грамм
- Филе свинины 200 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Сухие специи 0.5 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Пшеничная мука 500 грамм тесто
- Куриные яйца 1 штука тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
Шаг 3
Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Шаг 5
Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
Шаг 6
Вот такие пельмени должны получиться.
Шаг 7
Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
Шаг 8
Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты