Пельмени по-домашнему
Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука
7 Стаканов
несколько ложек на подпыл - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 900 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 2 Стакана
- Пахта 2 Стакана
Шаг 1
Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.
Шаг 2
Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.
Шаг 3
Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Шаг 4
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 6
От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Шаг 7
Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.
Шаг 8
Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.