Пельмени по-домашнему
Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 7 стаканов несколько ложек на подпыл
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Фарш 900 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 2 стакана
- Пахта 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.
Шаг 2

Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.
Шаг 3

Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Шаг 4

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 6

От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Шаг 7

Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.
Шаг 8

Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.
Похожие рецепты







