Пельмени по-домашнему
2 ч.
10

Пельмени по-домашнему

Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 7 стаканов несколько ложек на подпыл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш 900 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода 2 стакана
  • Пахта 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.

Шаг 2

Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.

Шаг 3

Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.

Шаг 4

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.

Шаг 6

От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.

Шаг 7

Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.

Шаг 8

Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пельмени с телятиной
Фарш из телятины Мука Вода минеральная газированная Молоко Вода кипяченая Масло растительное Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
2 ч.
4.6
Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Укроп Соль Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
×