Пельмени по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Пельмени по-домашнему

Пельмени - одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны - вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 7 Стаканов
    несколько ложек на подпыл
  • Фарш 900 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.

Шаг 2

Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.

Шаг 3

Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.

Шаг 4

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.

Шаг 6

От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.

Шаг 7

Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.

Шаг 8

Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×