Вкусные чебуреки
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусные чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Мука 2 Стакана
  • Тёплая вода 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Баранина 200 Грамм
    начинка
  • Брынза 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец, зелень 0 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растворяем мед и дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Мясо баранины хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем жилки. Рубим на мелкие кусочки.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Нарезаем брынзу.

Шаг 6

Соединяем лук, брынзу и мясо, добавляем специи и перемешиваем.

Шаг 7

Тесто делим на 6 частей, раскатываем в форме круга каждую и выкладываем на половинку теста начинку.

Шаг 8

Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края чебурека. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Чебуреки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×