Вкусные чебуреки
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
1 Штука
тесто - Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
-
Баранина
200 Грамм
начинка - Брынза 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец, зелень 0 По вкусу
Шаг 1
Растворяем мед и дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Мясо баранины хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем жилки. Рубим на мелкие кусочки.
Шаг 4
Чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Нарезаем брынзу.
Шаг 6
Соединяем лук, брынзу и мясо, добавляем специи и перемешиваем.
Шаг 7
Тесто делим на 6 частей, раскатываем в форме круга каждую и выкладываем на половинку теста начинку.
Шаг 8
Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края чебурека. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Чебуреки готовы, приятного аппетита!