Вкуснятина из фарша
Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Чили 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Панировочные сухари 1 Стакан
-
Соль и специи
По вкусу
молотая корица, имбирь, черный перец
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.
Шаг 3
3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.
Шаг 4
4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.
Шаг 5
5. Затем окуните во взбитое яйцо.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.
Шаг 7
7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.