Вкуснятина из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснятина из фарша

Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    молотая корица, имбирь, черный перец
  • Яйца 3 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.

1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.

2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.

Шаг 3

3.	Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.

3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.

Шаг 4

4.	Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.

4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.

Шаг 5

5.	Затем окуните во взбитое яйцо.

5. Затем окуните во взбитое яйцо.

Шаг 6

6.	Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.

Шаг 7

7.	Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.

7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×