Вкуснятина из фарша
Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Говяжий фарш 0,5 кг
- Чили 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло По вкусу
- Вода 1 стакан
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль и специи По вкусу молотая корица, имбирь, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.
Шаг 2

2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.
Шаг 3

3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.
Шаг 4

4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.
Шаг 5

5. Затем окуните во взбитое яйцо.
Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.
Шаг 7

7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.
Похожие рецепты







