Вкусное заварное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Вкусное заварное тесто

За свою жизнь я приготовила много видов заварного теста. Не каждое из них получалось вкусным. Но этот рецепт меня просто покорил. Осторожно, этот рецепт может стать вашим любимым. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюльку, переложите туда масло и соль. Залейте стаканом воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. После того как масленая масса закипит, снимите ее с огня и тут же засыпьте туда муку. Важно засыпать муку сразу же, пока масло и вода не остыли!

Возьмите небольшую кастрюльку, переложите туда масло и соль. Залейте стаканом воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. После того как масленая масса закипит, снимите ее с огня и тут же засыпьте туда муку. Важно засыпать муку сразу же, пока масло и вода не остыли!

Шаг 2

После всех этих манипуляций смешайте масло с мукой, пока тесто не станет однородным. Дайте  тесту немного остыть и медленно, по одному вбейте яйца, взбейте тесто миксером, дайте ему немного постоять.

После всех этих манипуляций смешайте масло с мукой, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту немного остыть и медленно, по одному вбейте яйца, взбейте тесто миксером, дайте ему немного постоять.

Шаг 3

Смажьте противень сливочным (или растительным_ маслом или застелите бумагой для запекания и выложите на него тесто. Удобнее делать это ложкой, зачерпните немного теста и с помощью другой ложки переместите его на противень.

Смажьте противень сливочным (или растительным_ маслом или застелите бумагой для запекания и выложите на него тесто. Удобнее делать это ложкой, зачерпните немного теста и с помощью другой ложки переместите его на противень.

Шаг 4

Запекайте булочки из вкусного заварного теста в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, примерно 30 минут. После того как булочки будут готовы можно разрезать их и сделать начинку в виде взбитых сливок или ягод. Приятного аппетита.

Запекайте булочки из вкусного заварного теста в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, примерно 30 минут. После того как булочки будут готовы можно разрезать их и сделать начинку в виде взбитых сливок или ягод. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Вкусное заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное заварное тесто
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×