Вкусное соленое сало
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вкусное соленое сало

Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 600 Грамм
    брюшина
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1,5 Ст. ложки
    сладкая
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый горошек 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

718 ккал

Калорийность

3 г

Белки

80 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и молотый сушеный чеснок.

Шаг 2

Всыпьте в чашу измельчителя или кофемолки соль и все приготовленные специи, пряности.

Шаг 3

Используя пульсирующий режим техники, измельчите все в течение примерно 3-5 минут, но не открывайте крышку емкости, пока не осядет пряная пыль, иначе вы ее вдохнете. Не торопитесь и подождите примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Сало промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. С кожи ножом счистите подпалины. Лучше всего использовать брюшину с мясными прослойками, блюдо получится неимоверно вкусным. Обмажьте сало приготовленной крошкой специй со всех сторон. Если кусок сала слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.

Шаг 5

Выложите сало в пакет или в пищевой контейнер, но не завязывайте плотно и не закрывайте крышкой, чтобы остался доступ воздуха, иначе оно "задохнется", приобретет неприятный вкус и аромат. Поместите емкость с салом на холод, примерно на 5-7 дней, а желательно на 2 недели. Обязательно переворачивайте сало каждые 2 дня на другую сторону для равномерного засола. Спустя указанное время хранить его лучше в морозильной камере, замотав в пакет.

Шаг 6

Готовое соленое сало нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×