Вкусное соленое сало
Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
600 Грамм
брюшина - Соль 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Паприка молотая
1,5 Ст. ложки
сладкая - Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый горошек 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и молотый сушеный чеснок.
Шаг 2
Всыпьте в чашу измельчителя или кофемолки соль и все приготовленные специи, пряности.
Шаг 3
Используя пульсирующий режим техники, измельчите все в течение примерно 3-5 минут, но не открывайте крышку емкости, пока не осядет пряная пыль, иначе вы ее вдохнете. Не торопитесь и подождите примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Сало промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. С кожи ножом счистите подпалины. Лучше всего использовать брюшину с мясными прослойками, блюдо получится неимоверно вкусным. Обмажьте сало приготовленной крошкой специй со всех сторон. Если кусок сала слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.
Шаг 5
Выложите сало в пакет или в пищевой контейнер, но не завязывайте плотно и не закрывайте крышкой, чтобы остался доступ воздуха, иначе оно "задохнется", приобретет неприятный вкус и аромат. Поместите емкость с салом на холод, примерно на 5-7 дней, а желательно на 2 недели. Обязательно переворачивайте сало каждые 2 дня на другую сторону для равномерного засола. Спустя указанное время хранить его лучше в морозильной камере, замотав в пакет.
Шаг 6
Готовое соленое сало нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой.