Вкусное овощное рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вкусное овощное рагу

Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Перец 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Конец лета и осень - сезон овощных блюд, но как приготовить вкусное овощное рагу? Оказывается, что это очень просто. Нам понадобятся самые простые и доступные овощи (если готовите рагу зимой, то можно использовать и замороженные).

Шаг 2

2. Шинкуем лук и болгарский перец. Нарезку выбирайте сами. Я предпочитаю более крупную.

Шаг 3

3. Нарезаем помидоры (можно их очистить от кожицы).

Шаг 4

4. Кабачки я обычно очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.

Шаг 5

5. Морковь нарезаем соломкой или брусочками (лучше не натирать её на терку, а именно нарезать).

Шаг 6

6. Теперь отправляем все нарезанные овощи жариться. Сразу обжариваем кабачок, затем добавляем помидоры, а уже в конце все остальные овощи.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем чеснок и рубленую зелень (лучше всего укроп). Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 8

8. Подаем вкусное овощное рагу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×