Вкусное овощное рагу
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штуки
- Кабачок 1-2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Зелень петрушки По вкусу
- Перец 2-3 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Конец лета и осень - сезон овощных блюд, но как приготовить вкусное овощное рагу? Оказывается, что это очень просто. Нам понадобятся самые простые и доступные овощи (если готовите рагу зимой, то можно использовать и замороженные).
Шаг 2
2. Шинкуем лук и болгарский перец. Нарезку выбирайте сами. Я предпочитаю более крупную.
Шаг 3
3. Нарезаем помидоры (можно их очистить от кожицы).
Шаг 4
4. Кабачки я обычно очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
Шаг 5
5. Морковь нарезаем соломкой или брусочками (лучше не натирать её на терку, а именно нарезать).
Шаг 6
6. Теперь отправляем все нарезанные овощи жариться. Сразу обжариваем кабачок, затем добавляем помидоры, а уже в конце все остальные овощи.
Шаг 7
7. В самом конце добавляем чеснок и рубленую зелень (лучше всего укроп). Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 8
8. Подаем вкусное овощное рагу в горячем виде.