Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного горячего блюда, тогда присмотритесь к этому варианту. Нежнейшее филе, аппетитные грибочки и потрясающий соус — это потрясающее сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Половину сливочного масла выложите на сковороду и растопите.

1. Половину сливочного масла выложите на сковороду и растопите.

Шаг 2

2. Филе вымойте, обсушите и отправьте на сковороду. На сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.

2. Филе вымойте, обсушите и отправьте на сковороду. На сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.

Шаг 3

3. Снимите филе с огня и переложите в жаропрочную форму. На сковороду отправьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

3. Снимите филе с огня и переложите в жаропрочную форму. На сковороду отправьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 4

4. Выложите в небольшую мисочку на время.

4. Выложите в небольшую мисочку на время.

Шаг 5

5. На сковороду добавьте оставшееся масло. Когда оно растопится, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. После влейте бульон и доведите до кипения, не переставая помешивать.

5. На сковороду добавьте оставшееся масло. Когда оно растопится, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. После влейте бульон и доведите до кипения, не переставая помешивать.

Шаг 6

6. В соус выложите грибы, подержите на огне буквально минутку, после чего переложите в форму к филе.

6. В соус выложите грибы, подержите на огне буквально минутку, после чего переложите в форму к филе.

Шаг 7

7. Посолите, добавьте перец или другие специи по вкусу.

7. Посолите, добавьте перец или другие специи по вкусу.

Шаг 8

8. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте около получаса (крупные грудки — минут 45) до готовности курочки. Приятного аппетита!

9. Запекайте около получаса (крупные грудки — минут 45) до готовности курочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×