Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного горячего блюда, тогда присмотритесь к этому варианту. Нежнейшее филе, аппетитные грибочки и потрясающий соус — это потрясающее сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Бульон 1.5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Половину сливочного масла выложите на сковороду и растопите.
Шаг 2
2. Филе вымойте, обсушите и отправьте на сковороду. На сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
Шаг 3
3. Снимите филе с огня и переложите в жаропрочную форму. На сковороду отправьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 4
4. Выложите в небольшую мисочку на время.
Шаг 5
5. На сковороду добавьте оставшееся масло. Когда оно растопится, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. После влейте бульон и доведите до кипения, не переставая помешивать.
Шаг 6
6. В соус выложите грибы, подержите на огне буквально минутку, после чего переложите в форму к филе.
Шаг 7
7. Посолите, добавьте перец или другие специи по вкусу.
Шаг 8
8. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте около получаса (крупные грудки — минут 45) до готовности курочки. Приятного аппетита!